VITA – Le Cecche è una dinamica realtà nata nel 2002 per mano del belga Jan de Bruyne, ex medico prestato alla vitivinicoltura. In questa avventura tra le bellissime colline di Diano d’Alba è accompa-gnato dalla moglie Paola Invrea, piemontese doc. Non solo: conta molto anche sui collaboratori, nel suo caso l’enologo Piero Ballano e l’agronomo Gian Piero Romana.

VIGNE – Diano significa dolcetto, ma Jan si misura anche con il nebbiolo da Barolo. Unico produttore a rivendicare in etichetta la menzione Borzone di Grinzane Cavour, può contare su vigne anche nei cru Sorano e Bricco San Pietro. Vicino alla cantina coltiva vecchie vigne di dolcetto, alcune risalenti anche al 1948.

VINI – Pulizia e profumi che invitano alla beva, corposità e longevità per i vini più importanti. Lo stile di Le Cecche è classico e attento a dare ampia espressività varietale ai vini.

  • Barolo Bricco San Pietro 2016 • 3.200 bt; 32 €  Note balsamiche, fruttate e floreali si alternano elegantemente. Ha grande personalità, per un sorso sontuoso e dal tannino morbido, di grande equilibrio.
  • Barolo Sorano 2016 • 2.200 bt; 36 €  I pro-fumi sono intensi: note balsamiche, di frutta rossa, floreali e speziate annunciano un vino complesso e strutturato con un tannino ben svolto.
  • Barolo Borzone 2016 • 1.200 bt; 26 €  Fine, con note che ricordano le erbe mediterranee, è un vino potente, con un tannino piacevole e un finale tostato, già godibile.
  • Nebbiolo d’Alba 2017 • 4.000 bt; 14 €  Ar-monico, speziato. dettagliato. Langhe Rosso 2019 • 8.000 bt: 8 € – – Avvol-gente, fruttato. gastronomico.
  • Langhe Rosso Fiammingo 2018 • 2.000 bt; 15 €  Possente, fruttato, profondo.

  • ha 8 – bt 37.500
  • Fertilizzanti letame in pellet. letame
  • Fitofarmaci rame e zolfo
  • Diserbo lavorazione meccanica/manuale
  • Lieviti selezione di lieviti indigeni
  • Uve 100% di proprietà
  • Certificazione nessuna certificazione