Le Langhe sono tra le più importanti zone vitivinicole dell’Italia. Da tempi remoti vini rossi importanti sono stati prodotti in questa zona. Diano d’Alba è uno dei comuni più vocati per la produzione di vini a base di Dolcetto. Barbera e Nebbiolo sono vini importanti e strutturati, da invecchiamento.

 

Langhe Bianco doc
Vigna: esposto a Sud , 675-780 m.s.m , terreno argillo-calcareo, tufo.
Vitigno: Manzoni Bianco Timorasso
Fermentazione: in vasca d’acciaio con temperatura controllata, no invecchiamento in legno.
Abbinamenti: piatti di pesce in salsa, carne bianca.
Langhe Rosato
Vineyard: : esposta a sud, 360m s.l.m. terreno argillo-calcareo.
Grape variety: Nebbiolo
Fermentation: pressa a polmone, fermentazione in acciaio.
Food combinations: antipasti, carni bianche.
Langhe rosso doc
Vigna: esposto a Sud e a Sud-Ovest, 370 -420 m.s.m. terreno argillo-calcareo.
Vitigno: in maggioranza Dolcetto, con aggiunta di Barbera e Nebbiolo.
Fermentazione: in vasca di acciaio con temperatura controllata, no invecchiamento in legno per il Dolcetto, invecchiamento in legno usato per Barbera e Nebbiolo.
Abbinamenti: pasta, piatti di carne anche speziati.
Diano D’Alba DOC
Vigna: esposto a Sud, 340-370 m.s.m, terreno argillo-calcareo.
Vitigno: Dolcetto
Fermentazione: in vasca di acciaio con temperatura controllata, no invecchiamento in legno.
Abbinamenti: pasta, piatti di carne anche speziati.
Barbera’d’Alba doc
Vigna: esposto a Sud e Sud-Ovest, 370-420 m.s.m, terreno argillo-calcareo.
Vitigno: Barbera
Fermentazione: in vasca di acciaio con temperatura controllata, invecchiamento in tonneaux e barriques francesi per 12 mesi, nuove al 20%.
Abbinamenti: risotto con funghi, piatti di carne rossa.
Nebbiolo’d’Alba doc
Vigna: esposto a Sud e Sud-Ovest, 370-420 m.s.m, terreno argillo-calcareo.
Vitigno: Nebbiolo
Fermentazione: in vasca di acciaio con temperatura controllata, invecchiamento in tonneaux e barriques francesi , anche botti di rovere di Slavonia, per 24 mesi, nuove al 20%.
Abbinamenti: arrosti, stufato di manzo.
Barolo Sorano DOCG
Vigna: esposto a Sud-Ovest a Serralunga, 280-300 m.s.m , terreno argillo-calcareo.
Vitigno: Nebbiolo
Fermentazione: in vasca di acciaio con temperatura controllata, invecchiamento in tonneaux e barriques francesi, per 24 mesi, nuove al 30%.
Abbinamenti: brasato al barolo, tajarin al tartufo bianco, cacciagione.
Barolo Bricco San Pietro
Vigna: esposta a Sud a Monforte d’Alba, 350-400m s.l.m. terreno argillo-calcareo.
Vitigno: Nebbiolo
Fermentazione: in vasca di acciaio con temperatura controllata, invecchiamento in tonneaux e barriques francesi, per 24 mesi, nuove al 30%.
Abbinamenti: brasato al barolo, tajarin al tartufo bianco, cacciagione.
Barolo Borzone
Vigna: esposta a Sud a Grinzane Cavour, 220-230m s.l.m., terreno profondo argillo-calcareo.
Vitigno: Nebbiolo
Fermentazione: in vasca di acciaio con temperatura controllata, invecchiamento in tonneaux e barriques francesi, per 24 mesi, nuove al 30%.
Abbinamenti: brasato al barolo, tajarin al tartufo bianco, cacciagione.
Langhe rosso “Fiammingo” doc
Vigna: esposto a Sud-Ovest, 350-370 m.s.m , terreno argillo-calcareo.
Vitigno: in prevalenza Merlot, con l’aggiunta di Barbera e Nebbiolo.
Fermentazione: in vasca di acciaio con temperatura controllata, invecchiamento in barriques francesi , per 12 mesi, nuove al 20%.
Abbinamenti: piatti di carne, agnello.